Google agrega la opción de borrar inmediatamente los últimos 15 minutos del historial de búsqueda

Google está lanzando una nueva función de privacidad de búsqueda que le permite borrar instantáneamente sus últimos 15 minutos del historial de búsqueda en dispositivos móviles, anunció la compañía el jueves. La nueva opción se introdujo por primera vez junto con otras mejoras de búsqueda y de Chrome en I/O 2021 y ahora se está implementando a nivel mundial.

La opción para borrar los últimos 15 minutos del historial de búsqueda solo está disponible actualmente en la aplicación Google iOS y estará disponible para Android a finales de este año.

En el escritorio, las opciones para eliminar búsquedas se limitan a borrar automáticamente el historial cada tres, 18 o 36 meses (18 meses es el valor predeterminado para las cuentas nuevas) o eliminar manualmente las búsquedas. Puede ver cómo se ve la nueva opción en la aplicación de iOS a continuación:

Google dice que su historial de búsqueda solo se rastreará para “personalizar” su experiencia si la Actividad web y de aplicaciones está activada. Agregar una forma de borrar instantáneamente su historial es excelente para su tranquilidad, pero también significa que obtiene algunos de los beneficios que obtienen las personas que se tomaron el tiempo para arruinar sus configuraciones sin trabajo adicional. 

Piense en ello como un botón de emergencia para búsquedas terribles, vergonzosas o simplemente privadas. Si prefiere proteger sus búsquedas de miradas indiscretas en lugar de eliminarlas, Google también ofrece la opción de proteger con contraseña su historial de búsqueda.

Smartket
Logo